Россия
18:57, 28 марта 2012

В Кемеровской области полицейских арестовали за смерть задержанного

Фото с сайта mkkuzbass.ru

В Кемеровской области в связи со смертью задержанного арестованы полицейские. Об этом 28 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Майору отдела полиции "Анжеро-Судженский" Павлу Власенко и капитану полиции этого же отдела Дмитрию Андронову предъявили обвинение в превышении полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

По официальным данным, одновременно было предъявлено обвинение в убийстве 30-летнему знакомому полицейских, имя которого не называется. В то же время издание Life News передает, что третий обвиняемый - тоже полицейский. По информации издания, это 29-летний замначальника отдела полиции Павел Баль.

По официальным данным, вменяемое полицейским преступление было совершено не позднее 7 декабря 2011 года. Предполагается, что полицейские задержали 25-летнего молодого человека по подозрению в попытке кражи из аптеки и других преступлениях. Они вывезли его в частный гараж, где пытали, пока он не умер. Затем полицейские бросили тело, по одним данным, на трассе, по другим данным - возле больницы.

На вопрос о причинах смерти молодого человека его отец ответил журналистам: "Выбит у него глаз, множественные переломы, а от внутренних органов осталась одна каша".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики