Лента добра
Мир

Обама оправдался за данные Медведеву обещания

Президент США Барак Обама во вторник, 27 марта, вынужден был отстаивать свои слова о необходимости отложить обсуждение ПРО, сделанные в ходе встречи с Дмитрием Медведевым в Сеуле 26 марта. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает Associated Press, Обама уточнил, что он не пытается ничего скрывать в переговорах с Россией.

"Нынешняя обстановка не очень подходит для содержательных переговоров. Я думаю, мы добьемся большего в 2013 году", - заявил Обама журналистам.

На встрече в Сеуле в понедельник, 26 марта, как пишет "Коммерсантъ", из-за того, что микрофоны были включены несколько раньше запланированного, журналисты услышали отрывок личного разговора президентов. В нем Обама сказал Медведеву, что проблема ПРО "может быть решена", отметив при этом, что после выборов он сможет проявить "больше гибкости". Президент России ответил, что он "передаст это Владимиру".

За слова о "гибкости" президента, как отмечает The Guardian, республиканцы стали резко критиковать Обаму. В частности, возможный кандидат от республиканцев Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один".

Незадолго до встречи двух лидеров в Сеуле посол США в РФ Майкл Макфол в интервью "Голосу Америки" назвал ПРО "камнем преткновения".

Ранее Барак Обама пообещал посетить Россию после президентских выборов в США. До этого он приезжал в Россию в июле 2009 года. Кроме того, на май - после того, как состоится инаугурация российского президента - запланирована встреча Обамы с Владимиром Путиным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики