Мир

В редакцию "Аль-Джазиры" прислали видео убийств в Тулузе

Французская редакция телеканала "Аль-Джазира" получила по почте письмо с видеозаписью, на которой изображены сцены убийств, совершенных террористом Мохаммедом Мера. Об этом 26 марта сообщает Reuters.

Как уточняется, в полученной редакцией посылке содержался жесткий диск, на котором видеоряд из совершенных Мера убийств, снятый самим террористом, сопровождался военными исламистскими песнями. Сотрудники "Аль-Джазиры" передали диск полиции, при этом его содержимое не публиковалось.

Как отмечает газета Le Parisien, согласно почтовому штемпелю, письмо было отправлено 21 марта, в день, когда Мера находился в своем доме, окруженный бойцами спецназа. В связи с этим, полиция считает, что письмо могло быть отправлено либо сообщником террориста, либо он сам мог отнести его на почту накануне.

Информация о том, что Мера снимал на видео свои преступления, появлялась из различных источников еще до его поимки. В частности, такую возможность допускала парижская прокуратура. Кроме того, террорист сам рассказал, что заснял убийство своих жертв, во время звонка на телеканал France 24.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях, произошедшую в начале марта 2012 года. Его жертвами стали трое учеников еврейской школы и их преподаватель, а также трое французских военнослужащих.

В ночь на 21 марта Мера был заблокирован в своем доме в Тулузе бойцами французского спецназа. Более суток представители властей вели с террористом переговоры, убеждая его сдаться, однако он отказался и был убит в ходе последовавшего штурма.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики