Наука и техника
23:40, 27 марта 2012

Создатели Darkness анонсировали новую игру

Скриншот Darkness

Студия Starbreeze анонсировала свой новый проект под названием Cold Mercury, сообщает Games Industry. Игра, сюжетные подробности которой пока не раскрываются, будет условно-бесплатной.

Глава студии Микаэл Нермарк заверил, что разработка этого проекта не означает, что в дальнейшем Starbreeze прекратит создавать крупнобюджетные игры. "Сейчас мы ищем финансирование для будущих проектов и ведем переговоры с крупными игровыми издательствами", - отметил он, - "но кроме этого мы хотим расширить наше портфолио, освоить новые сегменты и бизнес-модели, которые появились в игровой индустрии. Я уверен, что новые игры Starbreeze будут успешными".

В настоящее время помимо Cold Mercury студия разрабатывает проект, известный как P13. В его создании принимает участие шведский режиссер Юсеф Фарес. Как сообщается, сейчас разработчики ищут проекту издателя.

Последней игрой студии Starbreeze стал футуристический шутер Syndicate, релиз которого состоялся в феврале. Он является перезапуском популярной серии стратегических игр, выходивших в девяностых годах. До этого студия выпустила шутер Darkness, две игры про Риддика (The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena) и другие проекты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики