Лента добра
Спорт

Романцев предложил ввести уроки спартаковского патриотизма

Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев заявил о необходимости введения уроков клубного патриотизма, сообщает "Спорт-Экспресс". По словам Романцева, у него есть мысль обсудить этот вопрос с клубным руководством. Где должны проводиться уроки, тренер не сказал, но, скорее всего, речь идет о детской школе "Спартака".

"На мой взгляд, спартаковская молодежь не до конца воспитана в духе верности красно-белым цветам", - сказал Романцев, добавив, что введение уроков клубного патриотизма должно принести плоды в будущем.

Бывший главный тренер "Спартака" считает, что нынешнее поколение молодых футболистов, попадая в первую команду, начинает меньше тренироваться и соблюдать режим.

По словам Романцева, такие сложности существуют не только в "Спартаке", но и во многих других российских клубах. "Не знаю, когда появятся новые Черенковы, Гавриловы, Стрельцовы, Яшины, Дасаевы. И не потому, что их нет в природе, а потому, что юные стали снижать к себе требовательность", - сказал Романцев.

58-летний Романцев играл за "Спартак" с 1976 по 1983 годы. С 1989 по 2003 годы он был главным тренером команды (с перерывом в 1996 году, когда он занимал только пост президента "Спартака").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики