Культура
19:54, 27 марта 2012

Джессика Лэнг сменила Гленн Клоуз в экранизации романа Золя

Джессика Лэнг в фильме "Крупная рыба"

Джессика Лэнг исполнит одну из главных ролей в экранизации романа Эмиля Золя "Тереза Ракен", сообщает Inside Movies.

Книга Золя была опубликована впервые в 1867 году. Главная героиня книги - молодая француженка Тереза, которой приходится вступить в брак по настоянию тетки. В новом фильме девушку сыграет Элизабет Олсен, а роль ее деспотичной родственницы исполнит Лэнг.

Доставшаяся Джессике Лэнг роль изначально предлагалась Гленн Клоуз. По какой именно причине Клоуз отказалась от участия в проекте, не уточняется. В фильме "Тереза Ракен" также снимется известный по серии фильмов о Гарри Поттере актер Том Фелтон. Ему предстоит сыграть супруга главной героини.

Постановщиком фильма назначен Чарльз Стрэттон, ранее занимавшийся преимущественно телевизионными проектами. Информации о том, когда лента "Тереза Ракен" выйдет в прокат, в настоящее время нет.

Джессика Лэнг дебютировала на большом экране в 1976 - актриса исполнила главную женскую роль в фильме "Кинг Конг". Позже она снималась в таких картинах, как "Почтальон всегда звонит дважды", "Тутси", "Голубое небо" и "Крупная рыба". Роли Лэнг в фильмах "Тутси" и "Голубое небо" Лэнг были отмечены "Оскарами".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики