Мир

Журналисты не станут тратить время на кампанию Гингрича

Освещать избирательную кампанию Ньюта Гингрича на постоянной основе теперь будут только тележурналисты, а представители других СМИ уже не станут уделять ей столь пристального внимания. Об этом сообщает Politico.

В пятницу, 23 марта, своих корреспондентов из штаба Гингрича отозвал сам Politico, а также Atlanta Journal Constitution. Корреспондент Associated Press покинул штаб сразу после того, как Гингрич проиграл праймериз в Луизиане (они прошли 24 марта). Ранее так же поступили представители других СМИ, кроме телеканалов.

Тележурналисты, прикрепленные к штабу Гингрича, как и прежде, будут следовать за ним по всей стране (обычно политики приезжают в те штаты, где вскоре должны пройти праймреиз).

В настоящее время основными претендентами на выдвижение в президенты от республиканцев остаются экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Согласно подсчетам Associated Press, Ромни уже заручился поддержкой 568 делегатов, Санторум - 272, Гингрич - 135, конгрессмен Рон Пол - 50. Существуют и другие оценки. Для того, чтобы стать кандидатом в президенты от республиканцев, нужно добиться поддержки 1144 делегатов.

Несмотря на заметное отставание от Ромни и Санторума, Гингрич не намерен выходить из предвыборной борьбы. Об этом он заявил в интервью CNN.

Шансы Гингрича, бывшего спикера Палаты представителей Конгресса, стать кандидатом в президенты от республиканцев стали расцениваться как серьезные после его победы на праймериз в Южной Каролине 21 января. Однако с тех пор он победил еще лишь в одном штате - Джорджии. Электоральной базой Гингрича считается американский Юг, поэтому недавнее поражение в Луизиане стало для него крайне болезненным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики