Лента добра
Мир

Американский солдат согласился стать наемным убийцей наркокартеля

Сержант американской армии арестован по подозрению в том, что намеревался стать наемным убийцей мексиканского наркокартеля "Зетас" (Zetas). Об этом сообщает Associated Press.

28-летний Самуэль Уокер (Samuel Walker) был арестован в субботу, 24 марта, в Ларедо (Техас). Вместе с ним на основании тех же подозрений арестован бывший лейтенант, 29-летний Кевин Корли (Kevin Corley), который был уволен из Сухопутных сил США 13 марта (обстоятельства увольнения не уточняются).

С ними был арестован также некто Шавар Дэвис (Shavar Davis). Двоюродный брат Корли при задержании был убит. Операцию проводило Управление по борьбе с наркотиками (DEA). По этому делу в Техасе и Южной Каролине арестовали еще четырех человек.

В действительности Уокер и Корли встречались не с представителями наркокартеля, а с федеральными агентами, действовавшими под прикрытием. В ходе этих встреч подозреваемые согласились расправиться с членами конкурирующего наркокартеля в обмен на 50 тысяч долларов и наркотики. Кроме того, они должны были вернуть похищенный конкурентами кокаин.

Как утверждается, Корли также продал агентам оружие, бронежилет (предположительно, украденный у другого солдата), военные учебные пособия и предложил осуществить военную подготовку членов наркокартеля.

Где теперь содержат подозреваемых, неясно.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики