Россия
20:43, 27 марта 2012

Для спамера Куваева потребовали 22 года заключения

Леонид Куваев. Фото ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Прокурор потребовал для бизнесмена Леонида Куваева, обвиненного в педофилии, 22 года заключения. Ранее присяжные признали его виновным в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

Куваев был арестован в сентябре 2009 года. По версии следствия, он организовал в сауне рядом со своим офисом в Чапаевском переулке на северо-западе Москвы притон, в котором совершал преступления.

Жертвами Куваева стали 11 девочек в возрасте от 13 до 18 лет. Многие из них воспитывались в детских домах и в интернатах для детей с умственными и психическими отклонениями. Процесс проходит в Мосгорсуде в закрытом режиме.

Всего 30-летнему Куваеву вменяли 60 эпизодов преступлений по статьям "насильственные действия сексуального характера", "изнасилование", "половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста", "развратные действия", "вовлечение в занятие проституцией" и "вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления".

Ранее Куваев отказался признавать себя виновным. Его адвокат Диана Патракова, разъясняя обвинительный вердикт присяжных, отметила, что заседатели сочли его невиновным в изнасиловании, оправдали по одному из эпизодов склонения к занятиям проституцией и еще по нескольким эпизодам посчитали подсудимого заслуживающим снисхождения. Ранее сам Куваев утверждал, что вступал в половую связь с несовершеннолетними по взаимному согласию.

По делу о педофилии, фигурантом которого является Куваев, также проходит некая Ольга Чернокожева, обвиняемая в вовлечении в занятие проституцией. В причастности к педофилии также подозревался сотрудник Пенсионного фонда Андрей Скоморохов. Следствие посчитало, что в начале 2000-х годов чиновник помогал бизнесмену создать сеть несовершеннолетних проституток.

Скоморохова задержали 21 июля 2011 года, но на следующий день отпустили под подписку о невыезде. Больше он не упоминался в деле Куваева.

Западные СМИ называют подсудимого "королем спама". Он имеет гражданство США и его компания занималась оказанием услуг по несанкционированной рассылке по электронной почте. В 2004 году он переехал в Россию, скрываясь от преследования в США. Здесь он тоже занялся интернет-бизнесом, а также приобрел недвижимость и долю в сети кафе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики