Россия

На месте покушения на банкира Горбунцова нашли пистолет

Полиция Лондона обнаружила пистолет с глушителем, из которого, предположительно, стреляли в банкира Германа Горбунцова, пишет во вторник, 27 марта, британская газета The Sun.

Пистолет, по данным издания, был обнаружен в кустах рядом с местом, где было совершено покушение на Горбунцова. Официальные представители Скотланд-Ярда информацию об обнаружении пистолета как-либо комментировать отказались.

Покушение на Горбунцова, проживавшего в Лондоне с 2008 года, было совершено 20 марта на Собачьем острове лондонского Ист-Энда. Банкир получил множественные ранения. В настоящий момент он находится в одной из лондонских больниц в состоянии искусственной комы.

Первоначально сообщалось, что преступник, стрелявший в Горбунцова, использовал пистолет-пулемет. Однако 26 марта стало известно, что в банкира стреляли из пистолета. Задержать преступника пока не удалось. Установлено лишь, что в Горбунцова стрелял белый мужчина ростом примерно 1,8 метра.

Лондонская полиция пока официально не назвала вероятные мотивы преступления. Скотланд-Ярд лишь сообщил, что покушение на Горбунцова, по имеющимся у полиции данным, не связано с делом его бывшего делового партнера - совладельца "Конверс-групп" Александра Антонова.

На Антонова в 2009 году в Москве было совершено покушение, он получил ранения, но выжил. Исполнители покушения - жители Чечни Асланбек Дадаев, Элим-Паша Хацуев и Тимур Исаев - уже осуждены. Их также признали виновными в убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Заказчиков покушения на Антонова и убийства Ямадаева установить не удалось. Горбунцов проходил свидетелем по делу о покушении на Антонова и до конца марта должен был дать показания .

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики