Бывший СССР
16:29, 27 марта 2012

Дальнобойщики заблокировали пункт пропуска на польско-белорусской границе

Фото с сайта n1.by

На пограничном пункте "Кузница-Брузги" (на польско-белорусской границе) водители грузовых машин заблокировали движение. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Как отмечает агентство, движение было перекрыто в ночь на 27 марта с польской стороны. По данным на сегодняшнее утро, со стороны Белоруссии скопились около 50 машин, ожидающих возможности пересечь границу, со стороны Польши — около 400.

По данным Государственного таможенного комитета Белоруссии, получившего информацию от польских коллег, водители недовольны процедурой пропуска на польском пункте "Кузница". Они "выступают за отправку автомобилей непосредственно со стояночных мест, без формирования колонны и организации движения в единой очереди на территории Польши".

ГТК располагает информацией, что в ближайшее время акция завершится и движение через данный пропускной пункт будет восстановлено.

Напомним, что минувшим летом на этом пункте движение ненадолго заблокировали жители Белоруссии, зарабатывающие за счет приграничной торговли. Они протестовали против ограничений на вывоз потребительских товаров и топлива, введенных белорусскими властями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики