Медиа

В Петербурге 68 лет спустя представят книгу британского журналиста о блокаде

В петербургском Доме дружбы 27 марта состоится презентация впервые изданной на русском языке книги британского журналиста и писателя Александра Верта (Alexander Werth) "Пять дней в блокадном Ленинграде". Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Книга "Пять дней в блокадном Ленинграде" была написана под впечатлением от пребывания Верта в Ленинграде в сентябре 1943 года. Верт был одним из первых иностранных журналистов, посетивших блокадный город. Книга была впервые опубликована в 1944 году.

Как пишет портал "Санкт-Петербург.ру", книга Верта "в Советском Союзе была запрещена по идеологическим причинам, а после перестройки - по экономическим". На русском языке книга была впервые издана в 2011 году.

Александр Верт родился в 1901 году в Санкт-Петербурге и эмигрировал с семьей в Великобританию после революции 1917 года. Верт работал в газете The Sunday Times и на радиостанции "Би-би-си". Помимо книги о блокадном Ленинграде Верт опубликовал еще несколько исторических книг-репортажей: "Россия в войне. 1941-1945", "Россия после войны", "Последние дни Парижа. Дневник журналиста", "Революция Де Голля", "Америка сомневается" и другие.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики