Из жизни

В Москве пройдет выставка против Дня смеха

В Москве состоится выставка работ художника Никиты Алексеева "Птицы Подмосковья" в поддержку инициативы российских орнитологов, призывающих отменить празднование Дня смеха в стране. Выставка, организованная GridchinHall, будет проходить в Дарвиновском музее с 1 апреля по 15 апреля, сообщается в пресс-релизе Союза охраны птиц России.

Ранее союз охраны птиц составил петицию на имя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева с просьбой отказаться от празднования 1 апреля Дня смеха, или Дня дурака, так как эта дата совпадает с Днем птиц. По мнению орнитологов, День дурака "ежегодно наносит вред работе организаций, занимающихся проблемами птиц".

В своем заявлении представители Союза охраны птиц призвали власти страны назначить 1 апреля Днем изучения и охраны птиц в России, и проводить в этот день различные мероприятия в помощь диким животным, а также отказаться от розыгрышей и шуток.

По мнению художника Никиты Алексеева, призыв орнитологов вполне разумен, и он решил поддержать их, приурочив выставку "Птицы Подмосковья" к празднованию Дня птиц. "Что лучше - дураки или птицы? Думаю, даже самый дурак безошибочно ответит: 'Конечно, птицы!'. И потому я, не претендуя на исключительную мудрость, радостно приветствую идею отмечать 1 апреля не День дураков, а День птиц", - отметил художник.

Во время выставки "Птицы Подмосковья" посетители Дарвиновского музея смогут увидеть серию графических работ, рассказывающих о птицах, живущих в Москве и области: поползнях, синицах, воробьях, удодах и других пернатых.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики