Россия
14:49, 26 марта 2012

Посредник между заказчицей и убийцей тренера Шишлова объявлен в розыск

Юрий Шишлов. Фото с сайта gorod48.ru

Следователи разыскивают гражданина Белоруссии Сергея Белова, которого ранее считали свидетелем убийства тренера-селекционера футбольного клуба "Луч-Энергия" Юрия Шишлова, а теперь подозревают в посредничестве между заказчицей и киллером. Об этом 26 марта пишет газета "Коммерсантъ".

Шишлова застрелили 4 августа 2010 года во дворе его дома на улице Сергея Макеева в Москве. Видеокамера зафиксировала номер автомобиля Volkswagen, на котором киллер прибыл к месту преступления. Оказалось, что машина принадлежит Белову. Однако он смог доказать, что его просто попросил подвезти земляк Андрей Ярцев. Владелец машины заявил, что не знал о цели поездки.

Ярцева задержали в Санкт-Петербурге 23 марта 2012 года - он купил билет на поезд до Минска, в то время как его имя находилось в розыскных базах. Задержанный заявил, что заказчицей убийства Шишлова была уроженка Дагестана Карина Абезова. Она заплатила ему 100 тысяч рублей. Белова Ярцев назвал посредником между ним и заказчицей. По словам киллера, мотивом убийства стал крупный долг Абезовой перед Шишловым.

Абезова в настоящее время уже находится в заключении. В январе 2012 года она была осуждена на 2,5 года за мошенничество. Выяснилось, что женщина размещала объявления о помощи в получении виз, забирала у клиентов деньги и пропадала.

Кроме того, в отношении Абезовой рассматривается еще одно дело. По версии следствия, после смерти Шишлова женщина предъявила поддельную расписку, согласно которой ей переходило право на элитную квартиру тренера на Мичуринском проспекте. По данным "Коммерсанта", сын погибшего уже просил следователей проверить мошенницу на причастность к убийству, однако версия не нашла подтверждения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики