Лента добра
Экономика

"Норникель" упразднил пост президента

"Норильский никель", одна из крупнейших в России металлургических компаний, упразднила должность президента. Как сообщается в официальном пресс-релизе "Норникеля", соответствующий приказ был подписан 22 марта генеральным директором Владимиром Стржалковским.

Вместо должности президента в "Норникеле" была введена должность заместителя гендиректора - руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов. На нее была назначена Елена Безденежных, ранее работавшая в компании директором правового департамента.

Ранее президентом "Норникеля" являлся Андрей Клишас, который в конце марта текущего года стал сенатором от Красноярского края. Указ о его назначении был подписан 20 марта губернатором региона Львом Кузнецовым.

О том, что Клишас собирается уйти из бизнеса в политику, стало известно в мае прошлого года. Тогда же сообщалось, что после его ухода должность президента "Норникеля", скорее всего будет ликвидирована.

Основными акционерами "Норникеля" (владельцами блокпакетов акций) являются "Интеррос" Владимира Потанина и "Русал" Олега Дерипаски. Клишас, которого в СМИ называют одним из игроков команды Потанина, занял пост президента комбината летом 2010 года, когда между "Русалом" и "Интерросом" обострился конфликт по поводу управления предприятием. После того, как острая фаза конфликта была пройдена, присутствие Клишаса в "Норникеле" перестало быть необходимым.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики