Спорт
13:34, 26 марта 2012

Овечкин помог "Вашингтону" вернуться в зону плей-офф

Александр Овечкин. Фото (c)AFP

Нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин забросил шайбу и отдал голевую передачу в матче регулярного чемпионата с "Миннесотой Уайлд". "Вашингтон" одержал победу со счетом 3:0 и вернулся в зону плей-офф, поднявшись на восьмое место в Восточной конференции, сообщает официальный сайт НХЛ.

После этого матча на счету Овечкина стало 36 шайб и 25 передач. В игре с "Миннесотой" также отличился Александр Семин, отдавший результативный пас. Вратарь "Кэпиталс" Брейден Холтби отразил все 28 бросков по своим воротам.

"Вашингтон" в 76 матчах набрал 84 очка. Такие же показатели у "Баффало Сейбрс", но эта команда уступает "Кэпиталс" по дополнительным показателям. До конца регулярного чемпионата "Вашингтону" и "Баффало" осталось провести по шесть игр.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 26 марта, стоит выделить победу "Питтсбург Пингвинс" над "Нью-Джерси Девилс" (5:2). У "Питтсбурга" два очка (гол и пас) набрал лучший бомбардир НХЛ Евгений Малкин. Теперь на его счету 97 очков (46 шайб и 51 передача). В составе "Нью-Джерси" 32-ю шайбу в сезоне забросил Илья Ковальчук.

"Нэшвилл Предаторс" победил на выезде "Чикаго Блэкхокс" со счетом 6:1. В составе "Нэшвилла" голевой пас отдал Александр Радулов. После возвращения в НХЛ он набрал три очка в трех матчах (гол и две передачи). Вратарь "Нью-Йорк Айлендерс" Евгений Набоков отразил 33 из 35 бросков в матче с "Флоридой Пантерс" (3:2 по буллитам).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики