Экономика

Росприроднадзор нашел новые нарушения в работе "Мечела"

Росприроднадзор обнаружил нарушения в работе еще одного угольного предприятия, входящего в металлургический холдинг "Мечел". Как пишет газета "Коммерсантъ", речь идет о "Южном Кузбассе", на участках которого реальная добыча сырья не соответствует установленной лицензионными соглашениями.

Издание ссылается на сообщение источников "Интерфакса" от 23 марта. Ранее в тот же день в Минприроды выпустили пресс-релиз, в котором заявили о выявленных Росприроднадзором "существенных" нарушениях в работе "Якутугля" в 2009-2011 годах. Нарушения также были связаны с расхождениями по объемам добычи - реальным и указанным в лицензиях.

По данным газеты, проверка по "Якутуглю" продлена до 4 апреля. По данным "Интерфакса", по "Южному Кузбассу" формируется проект протокола об отзыве лицензий, который в ближайшее время будет рассматриваться на комиссии Роснедр.

В самом "Мечеле" сообщения о претензиях Росприроднадзора к "Южному Кузбассу" пока не прокомментировали. Что касается "Якутугля", в холдинге 23 марта сообщили, что пока не получали акта по проверке предприятия и подчеркнули, что не видят в своей работе каких-либо серьезных нарушений, так как всегда "с особым вниманием" относятся к соблюдению лицензионных обязательств.

После сообщений о проверке в "Якутугле" в конце прошлой недели акции самого "Мечела" на бирже в Нью-Йорке подешевели на 5,75 процента, а в ходе торгов 22 марта снижались более чем на 9 процентов.

Кроме того, в "Мечеле" 23 марта сообщили, что отложили выпуск облигаций на общую сумму 15 миллиардов рублей, запланированный на 29 марта. Новый срок выпуска пока неизвестен. Как указывает "Коммерсантъ", в холдинге заявили, что перенос размещения облигаций не связан с претензиями Минприроды, так как ранее сделанное сообщение о выпуске облигаций было "распространено в результате происшедшего технического сбоя".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики