Лента добра
Россия

Audi начала ставить "усиленные" сирены на машины для Индии

Немецкий производитель автомобилей Audi начал устанавливать на машины, продаваемые в Индии, сирены с увеличенными громкостью и сроком службы. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил директор компании Audi India Михаэль Першке (Michael Perschke). Дело в том, что стандартные сирены, устанавливаемые на европейские машины, в Индии быстро выходят из строя.

Средний срок службы европейской неадаптированной для Индии сирены в этой стране составляет от одной до двух недель. Дело в том, что индийские водители очень часто пользуются звуковой сигнализацией. По словам Першке, за день индийский водитель в среднем "гудит" столько же, сколько житель Германии за год. В хаотичном индийском транспортном движении важна и громкость автомобильной сирены.

Перед поставкой в Индию сирены из каждой партии проходят испытания. В частности, они проверяются на способность непрерывного двухнедельного "гудения".

По словам Першке, продажи Audi в Индии рассчитаны преимущественно на состоятельных покупателей, имеющих персонального водителя. Каждая продаваемая машина проходит локализацию с учетом местной специфики. В частности, как правило на индийских дорогах очень много ям и трещин, встречаются участки без твердого покрытия. Машины модифицируются с учетом этих факторов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики