Россия

"Бомбил" выгонят с привокзальных площадей

Департамент транспорта Москвы и Дирекция железнодорожных вокзалов, "дочка" "Российских железных дорог", подписали соглашение по стоянкам для легальных такси на привокзальных территориях, сообщает ИТАР-ТАСС. По условиям соглашения, воспользоваться привокзальными стоянками бесплатно смогут только легальные такси, в то время как нелегальных таксистов туда не пустят.

Дирекция железнодорожных вокзалов получит доступ к реестру разрешений, выданных таксомоторным перевозчикам. При этом департамент транспорта будет согласовывать схемы организации дорожного движения на привокзальных стоянках. Привокзальные площади находятся в ведении РЖД с 2011 года. Количество легальных такси в Москве за последний год практически удвоилось: в 2011 году перевозчиков насчитывалось около семи тысяч, а к настоящему времени их количество достигло 13 тысяч.

В начале февраля 2012 года власти Москвы предложили выдавать легальным такси желтые номерные знаки, которые позволят отличать их от незаконных "бомбил". Это нововведение будет согласовано до конца 2012 года. К концу года московские власти намерены увеличить количество законно работающих такси до 20 тысяч единиц. Для сравнения, в настоящее время в городе перевозками занимаются около 40 тысяч нелегальных таксистов. Российские таксисты обязаны получать лицензию сроком на пять лет с сентября прошлого года.

С начала 2012 года вступил в силу измененный Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий штраф за незаконный извоз до пяти тысяч рублей. При этом в Москве сумма штрафа может быть увеличена до десяти тысяч рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики