Лента добра
Россия

Участников драки в лагере "Дон" приговорили к условным срокам

Туапсинский районный суд в понедельник, 26 марта, приговорил к условным срокам шестерых фигурантов дела о массовой драке в оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, произошедшей между местными жителями и отдыхающими из Чечни летом 2010 года. Об этом сообщается на сайте "Новости Прокуратуры РФ".

Как отмечается, шестеро подсудимых - Артур Боладьян, Геворг Агабекян, Леонид Резников, Виктор Ингилизян, Вячеслав Джевелек и Камо Манукян - были признаны виновными по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год каждый.

Конфликт в оздоровительном лагере "Дон" между жителями окрестных населенных пунктов и отдыхающими из Чеченской республики произошел 25 июля 2010 года. Как установил суд, группа местных жителей получила информацию о том, что на территории лагеря отдыхающие из Чечни оскорбили жительницу Ростова-на-Дону, а также "причинили травмы заместителю его директора".

После этого, отмечается в материалах суда, группа из 150 человек, в числе которых были подсудимые, проникла на территорию лагеря, где избила 13 отдыхающих из Чечни, а также повредила имущество "Дона" на сумму 225 тысяч рублей. В заключении суда подчеркивается, что у осужденных не было информации о том, кто именно из отдыхавших в лагере совершил противоправные действия.

Как сообщалось ранее, в результате драки пострадали в общей сложности девять человек. Семеро подростков получили переломы и черепно-мозговые травмы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики