Лента добра
Экономика

Сеть британских универмагов придет в Россию с опозданием на 3 года

Одна из крупнейших в Великобритании сетей универмагов, Debenhams, вернется в Россию и в сентябре 2012 года откроет свой первый магазин в Москве. Как сообщает ShopandMall, первый столичный Debenhams начнет работу в торговом центре "Мега Белая Дача".

В 2008 году в британских СМИ сообщалось, что сеть вела переговоры с российскими партнерами и планировала открыть торговую точку в столице России в сентябре 2009 года.

Как уточняет РИА Новости, финансовые подробности выхода Debenhams на российский рынок в ТРЦ "Мега Белая Дача" не раскрыли. Известно лишь, что в московском универмаге сети будет представлен традиционный для Debenhams ассортимент товаров - женская и мужская одежда, детские товары, товары для дома, а также косметика и парфюмерия, представленная сетью "Рив Гош" - партнером британской компании.

В 2006 году первый в России универмаг Debenhams был открыт по франшизе. Магазин располагался на Красной Пресне, а владельцем франшизы в российских СМИ назывались девелоперская компания RID Group и совладелец фитнес-клубов World Class Максим Игнатьев. Однако универмаг был закрыт, поскольку так и не стал прибыльным.

Сеть Debenhams была основана в 1813 году. Сейчас под управлением компании работают более 160 универмагов в Великобритании и Ирландии, а также 61 универмаг в 24 других государствах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики