Лента добра
Мир

В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,2

Сильное землетрясение произошло в центральной части Чили, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье, 25 марта, вечером по местному времени (ранним утром 26 марта по московскому времени). Эпицентр землетрясения, сообщается на сайте Геологической службы США, находился в 27 километрах к северо-западу от города Талька (Talca). Магнитуду землетрясения американские сейсмологи оценили в 7,2.

В городе Талька, расположенном в 255 километрах к югу от столицы страны, проживают более 193 тысяч человек. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Предупреждение об опасности возникновения цунами не распространялось, сообщает Associated Press, однако жителям прибрежной полосы власти приказали немедленно перебраться на безопасные возвышенности.

Талька - один из городов, наиболее сильно пострадавших в результате землетрясения, произошедшего в Чили феврале 2010 года. Тогда жертвами землетрясения магнитудой 8,8 и вызванного им цунами стали более 800 человек. Материальный ущерб, причиненный стихийным бедствием, оценивался в несколько десятков миллиардов долларов США. Полностью ликвидировать последствия землетрясения власти Чили рассчитывали в течение трех лет.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики