Бывший СССР
14:37, 26 марта 2012

"Белавиа" сообщила о прекращении полетов между Минском и Москвой

	 Самолет авиакомпании "Белавиа". Фото с сайта avia.by

Авиасообщение между Минском и Москвой прервано. Об этом сообщил портал Tut.by. В национальной авиакомпании "Белавиа" подтвердили эту информацию.

Как рассказали в компании, утром 26 марта была получена телеграмма из Москвы, в которой говорилось, что Россия "прервала воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты 'Белавиа'".

В своем твиттере "Белавиа" сообщила, что власти Белоруссии в ответ на решение Москвы "отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний".

Позднее заместитель генерального директора компании Игорь Чергинец заявил, что авиасообщение между Минском и Москвой будет возобновлено в ближайшее время. В настоящее время, как сообщает РИА Новости, между российской и белорусской сторонами ведутся переговоры.

Официальных комментариев от российских и белорусских властей пока не поступало.

По информации "Аэрофлота", авиасообщение с Белоруссией приостановлено из-за того, что авиационные власти двух стран "не договорились о количестве рейсов".

В пользу этой версии, как сообщает "Интерфакс-Запад", высказался и генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров. По его словам, ранее "Белавиа" и российские компании осуществляли равное количество рейсов в день. "Но российские компании настаивали на большем количестве рейсов для них. Такая позиция российской стороны и привела к такому беспрецедентному шагу, как отзыв разрешения на полеты 'Белавиа' в Москву", - считает Гусаров.

В белорусской компании обещают компенсировать ущерб пассажирам несостоявшихся рейсов. "Деньги за неиспользованные билеты будут возвращены, либо билеты перебронированы, либо перенесены на другую дату", - отметил замгендиректора "Белавиа" Игорь Чергинец.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики