Лента добра
Бывший СССР

Жители Таллина согласились на бесплатный общественный транспорт

Жители Таллина на референдуме поддержали идею отменить плату за общественный транспорт с 2013 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

На референдуме в воскресенье за такое предложение высказались более 75,5 процента горожан. Всего в опросе, который проходил с 19 по 25 марта, приняли участие 68059 человек, или около 20 процентов жителей, имеющих право голосовать.

Как пояснили в мэрии, цель перехода на бесплатный проезд - устранение заторов и снижения числа ДТП, сохранность дорожного покрытия, расширение возможностей малообеспеченных семей. По подсчетам городских властей, отмена платы за общественный транспорт позволит семье из четырех человек с двумя детьми экономить до 600 евро в год.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар сообщил, что официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, добавляет РИА Новости.

Общественным транспортом в эстонской столице ежедневно пользуются более 100 тысяч человек. Проездные карточки в Таллине имеют около 53 тысяч взрослых и почти 23 тысячи детей и подростков, отмечает агентство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики