Лента добра
Россия

Митинг оппозиции в Питере отложили из-за сообщения о бомбе

Начало митинга оппозиции в Санкт-Петербурге отложили из-за поступившего в полицию сообщения о бомбе. Об этом со сцены, как передает "БалтИнфо", незадолго до начала акции сообщила собравшимся один из организаторов Ольга Курносова.

Участники согласованного митинга отошли сначала на тротуары, а затем к Спасу-на-Крови, ожидая, когда полиция проверит Конюшенную площадь. Как отмечает "Интерфакс", и полиция, и собравшиеся оппозиционеры спокойно отнеслись к сообщению о минировании площади.

Осмотрев площадь, полицейские не нашли взрывного устройства. Митинг, запланированный на 15:00, начался с небольшим опозданием. По замыслу организаторов, акция займет около часа.

По данным "Фонтанки.ру", всего на акции собрались около ста человек, а по данным "БалтИнфо" - около 400, однако после сообщения о бомбе многие разошлись по домам. "Интерфакс" также отмечает небольшое количество участников. С воздуха за порядком на митинге наблюдает полицейский вертолет.

Накануне, 24 марта, в Петербурге состоялся митинг и шествие "За честные выборы". В них приняли участие "Солидарность", "Яблоко", "Другая Россия" и другие организации. Организатором акции 25 марта является Гражданский комитет, в который входит, в частности, питерское отделение Объединенного гражданского фронта, которое до недавних пор возглавляла Ольга Курносова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики