Бывший СССР
02:19, 26 марта 2012

ЦИК Южной Осетии выявил лидера среди кандидатов в президенты

Леонид Тибилов с внуком. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

По предварительным данным, на президентских выборах в Южной Осетии лидирует бывший председатель комитета госбезопасности Леонид Тибилов. Об этом РИА Новости сообщили в ЦИК республики вечером в воскресенье.

Сколько всего обработано бюллетеней, не сообщается. Не ясно также, кто занял второе место - Давид Санакоев или Дмитрий Медоев, и будет ли второй тур.

При этом в штабе Тибилова организовали альтернативный подсчет голосов, но какие-либо цифры комментировать отказались. "Всем стоит набраться терпения", - заявила представительница штаба.

Между тем неназванный источник агентства "Интерфакс" в ЦИК Южной Осетии рассказал, что Тибилов пока опережает Медоева с незначительным отрывом, поэтому исключать второй тур нельзя. Позже агентство сообщило, что у Тибилова, по неофициальным данным, пока примерно 47 процентов голосов.

Напомним, повторные выборы президента Южной Осетии были назначены после того, как Верховный суд республики отменил результаты ноябрьского голосования. Тогда победу одержала представительница оппозиции Алла Джиоева. Ни она сама, ни ее соперник по второму туру Анатолий Бибилов в этих выборах участия не принимали.

Явка на выборах 25 марта составила около 66 процентов. ЦИК Южной Осетии и российские наблюдатели серьезных нарушений не зафиксировали, факты подкупа избирателей, о которых писали некоторые СМИ, в МВД республики опровергли.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики