Россия
22:10, 24 марта 2012

Участники побега на вертолете арестованы

Алексей Шестаков на допросе. Кадр "Первого канала"

Суд арестовал заключенного Алексея Шестакова, совершившего побег из колонии в Вологодской области на вертолете, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина. Также арестованы двое его сообщников, помогавших организовывать побег - Татьяна Важалина и Александр Русаков.

Всем троим вскоре предъявят уголовные обвинения в угоне воздушного судна группой лиц с применением оружия и с угрозой применения насилия, а также побеге, совершенном по предварительному сговору группой лиц, рассказал Маркин.

36-летний Шестаков, осужденный более 10 лет назад за два убийства, совершил побег из колонии в Шексне 22 марта. Предварительно он договорился об аренде вертолета Вологодского авиапредприятия. В день побега сообщники заключенного сели в вертолет и, угрожая пилоту оружием, заставили его лететь в сторону колонии. Шестаков, находившийся на прогулке, улетел оттуда, уцепившись за конец сброшенного ему троса. Беглеца арестовали в тот же день, его сообщников, которым за участие в операции было обещано два миллиона рублей - днем позже.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики