Лента добра
Россия

В Москве эвакуировали дом из-за угрожавшего взрывом самоубийцы

На северо-востоке Москвы мужчина пригрозил совершить самоубийство, устроив взрыв бытового газа в своей квартире, сообщает в субботу, 24 марта, РИА Новости. Из-за угроз взрыва жителей дома пришлось эвакуировать. Всего свои квартиры покинули более 380 человек.

Сигнал о происшествии поступил на пульт "02" в 09:07 по московскому времени. Один из жильцов дома по улице Енисейская, 17, корпус 2 позвонил в полицию и заявил, что хочет покончить с собой, открыв в квартире газ.

Прибывшие полицейские увидели, что позвонивший стоит на балконе четвертого этажа. Мужчина, по словам сотрудников правохранительных органов, находился в крайне возбужденном состоянии. На место происшествия выехали представители оперативных служб, а также психологи. Мужчина спрыгнул с балкона, после чего был задержан. Тяжелых травм он не получил. По предварительным данным, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

После проверки жилого дома выяснилось, что угрозы взрыва нет. В случае, если бы переговоры с мужчиной оказались безрезультатными, в полиции планировали отключить дом от газоснабжения.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики