Россия
15:39, 23 марта 2012

За сутки из Москвы вывезли 200 тысяч кубометров снега

Фото "Ленты.ру"

Московские коммунальные службы за прошедшие сутки вывезли из столицы более 200 тысяч кубометров снега. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. Снегопад в столице начался в ночь на 23 марта, и, по прогнозу синоптиков, продолжится по меньшей мере до 16:00 пятницы. При этом в столице действует штормовое предупреждение.

"В настоящий момент Москва находится в зоне ныряющего циклона, который пришел к нам с Норвежского моря. Снег пошел в городе в 2:00, а в 4:00 он буквально накрыл город. За сутки с улиц вывезено более 200 тысяч кубометров снега", - рассказал Пергаменщик. В настоящее время расчисткой улиц и дорог в Москве занимаются около десяти тысяч единиц различной техники. По словам Пергаменщика, ожидается, что прирост снега в ближайшие несколько часов составит до десяти сантиметров при температуре воздуха от нуля до плюс 1 градуса Цельсия.

Ранее коммунальные службы Москвы провели сплошную обработку дорог противогололедными реагентами. Выход снегоуборочной техники на дороги продолжится и днем, из-за чего на некоторых автодорогах может затрудниться движение.

19 марта 2012 года заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в зимний период 2011 - 2012 годов количество аварий на дорогах сократилось на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По его мнению, снижение аварийности произошло благодаря улучшению работы коммунальных службы, которые убирали снег по ночам, а во время сильных снегопадов - днем. В ходе подготовки к зиме службы закупили 240 тонн противогололедных реагентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики