Лента добра
Россия

"Правое дело" определилось с ориентацией

Партия "Правое дело" вскоре объявит себя консервативной, то есть "правой" в европейском понимании этой характеристики. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 23 марта со ссылкой на заявление лидера партии Андрея Дунаева.

По мнению Дунаева, нет смысла толкаться на малочисленном "либеральном пятачке", который он оценивает в 5-7 процентов электората. "Правое дело" станет более центристской партией и будет отстаивать "семейные, общечеловеческие ценности, личную свободу и доминирование интересов личности над государством, толерантность в вопросах религии и национальных отношений".

Дунаев заявил, что партия и в данный момент позиционирует себя именно так, но нужно избавиться от устаревшей программы, где превалирует слово "либеральная". Главными конкурентами в центре политического спектра лидер "Правого дела" считает "Единую Россию" и партию Михаила Прохорова, которая находится в процессе строительства. При этом Дунаев считает, что единоросов население не поддержит, "потому что это не партия, а профсоюз бюрократии", а за Прохорова не будет голосовать из-за его "авторитарного стиля руководства в бизнесе и политике, который 'Правое дело' испытало на себе".

После того, как осенью 2011 года из "Правого дела" со скандалом ушел Прохоров, партия набрала на выборах в Госдуму РФ менее одного процента голосов. 24 февраля 2012 года новым лидером "Правого дела" был выбран Андрей Дунаев. В тот же день партия объявила о решении поддержать на президентских выборах 4 марта премьер-министра РФ Владимира Путина.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики