Россия

Лидера "Лиги обороны Москвы" обвинили в убийстве

В Москве в четверг, 22 марта, задержали лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова. Как сообщает "Интерфакс", факт его задержания подтвердили в СКР, уточнив, что он подозревается в убийстве.

Соратник Константинова по националистическому движению Дмитрий Демушкин рассказал агентству, что убийство, в котором обвиняют задержанного, было "якобы совершено" 1 октября 2011 года, в так называемый "День памяти жертв этнической преступности". В этот день активисты правых организаций проводят митинги и другие акции.

Также Демушкин заявил, что дело в отношении Константинова возбудили после того, как он отказался сотрудничать с центром по борьбе с экстремизмом МВД России.

Адвокат задержанного Оксана Михалкина рассказала "Интерфаксу", что "речь идет об убийстве человека со славянской фамилией" и что "националистических мотивов в деле нет". Адвокат сообщила также, что Константинов своей вины не признает.

"Для нас очевидно, что дело имеет заказной характер и связано с активной гражданской позицией Константинова", - добавила Михалкина.

Демушкин также рассказал, что Константинов вместе с другими националистами участвовал в организации митингов "За честные выборы".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики