Наука и техника

Рынок военных вертолетов пойдет на снижение

Аналитическая компания Forecast International спрогнозировала существенное снижение рынка средних и тяжелых военных вертолетов в ближайшие десять лет. Как сообщается в пресс-релизе компании, к 2021 году ежегодное производство военных вертолетов массой не менее 6,8 тонны снизится с 512 до 376 единиц.

В общей сложности, по оценкам Forecast International, с 2012 по 2021 год в мире будет построено 4384 средних и тяжелых военных вертолета на общую сумму 104,1 миллиарда долларов.

По оценкам аналитиков, снижение рынка военных вертолетов станет следствием существенного роста в последние годы. Так, закупкой военных вертолетов в последнее время активно занимались США и ряд других стран.

Еще одной причиной снижения вертолетного рынка Forecast International называет закрытие ряда вертолетных программ, включая программу ВВС США CVLSP. Также может быть закрыта или существенно отложена программа ВМС США VXX по разработке транспортного вертолета для президента.

Согласно пресс-релизу Forecast International, лидером производства военных вертолетов в ближайшие годы станет американская компания Sikorsky. Среди основных ее конкурентов аналитики называют компании AgustaWestland, Boeing, Eurocopter и холдинг "Вертолеты России".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики