Россия

Следственный комитет опроверг слухи о задержании Дарькина

Следственное управление СК России по Приморскому краю опровергло слухи о задержании бывшего приморского губернатора Сергея Дарькина. Заявление размещено на сайте ведомства.

Информация о задержании Дарькина в аэропорту вместе с мэром города Артем Владимиром Новиковым была опубликована утром 23 марта агентством "Восток-Медиа". В качестве возможной причины задержания называлось подозрение в коррупционной деятельности. Позже ресурс опроверг задержание Новикова, а затем и самого Дарькина. В данный момент первоначальная заметка под заголовком "Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин задержан силовиками?" удалена с сайта "Восток-Медиа".

Помимо следователей задержание Дарькина опровергла супруга бывшего главы Приморья актриса местного драматического театра Лариса Белоброва. Она заявила агентству РИА Новости, что ее муж в данный момент находится в отпуске за границей, а слухи об инциденте в аэропорту назвала "бредом".

Сергей Дарькин был отправлен в отставку с поста губернатора Приморского края в конце февраля 2012 года, написав заявление по собственному желанию. Его увольнение предсказывали политологи, в частности, в последнем рейтинге выживаемости глав регионов вероятность отставки Дарькина была названа высокой в связи с непрекращающимися коррупционными скандалами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики