Лента добра
Мир

Жена Шредера решила пойти в депутаты

Супруга бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера Дорис Шредер-Кепф (Doris Schroeder-Koepf) стала кандидатом от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на выборах в ландтаг (парламент федеральной земли) Нижней Саксонии. Об этом в среду, 21 марта, пишет dpa.

Выборы состоятся в январе 2013 года. 48-летняя Шредер-Кепф будет баллотироваться в избирательном округе Ганновера Дерен (Doehren).

За выдвижение в депутаты от социал-демократов в Нижней Саксонии также боролась 61-летняя Зигрид Лойшнер (Sigrid Leuschner), которая представляла СДПГ в ландтаге с 1994 года. Борьба за выдвижение продолжалась в течение двух месяцев, отмечает Spiegel. В итоге за супругу Шредера проголосовали 25 из 39 делегатов от партии.

Журналистка Дорис Кепф вышла замуж за Герхарда Шредера, занимавшего пост премьер-министра Нижней Саксонии, в 1997 году. У пары двое приемных детей.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998 по 2005 год. Жена Шредера уже более года является членом наблюдательного совета сети универмагов Karstadt. О намерении баллотироваться в депутаты ландтага супругу канцлера спрашивали еще пять лет назад, однако тогда она заявила, что занята уходом за детьми.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики