Экономика

Глава McDonald's уволится после 40 лет работы

Гендиректор крупнейшей в мире сети ресторанов фаст-фуда Джим Скиннер объявил об уходе в отставку со своего поста с 30 июня 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе McDonald's. Преемником Скиннера станет директор по операциям Дон Томпсон.

Скиннер уйдет в отставку после 40 лет работы в компании. Пост гендиректора он занимал с ноября 2004 года. Причины его ухода не называются.

Его основной менеджерской идеей стала разработка и воплощение так называемого "Плана победы" (Plan to win). Лозунгом Скиннера и его команды стало "быть лучше, а не просто больше", а усилия компании сосредотачивались не на экспансии, как прежде, а на увеличении качества и разнообразия продукции.

Кампания Скиннера оказалась удачной. В течение восьми лет продажи McDonald's в мире стабильно росли. Впервые за всю историю капитализация сети превысила 100 миллиардов долларов.

Будущий глава McDonald's Томпсон также является ветераном компании. В прошлом инженер-электрик, он проработал в ней 22 года. В 2006-2010 он был президентом американского подразделения McDonald's, а в 2010-м году возглавил операции компании, управляя 33 тысячами точек в 119 странах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики