Культура

Из кинотеатра "Пушкинский" сделают театр "Россия"

Из кинотеатра "Пушкинский" сделают театральную площадку и переименуют его в "Россию", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Такое название кинотеатр носил с момента основания в 1961 году до 1997 года, когда его реконструировали.

По данным агентства, на сцене "России" будут идти мюзиклы. Вместе с театрами, расположенными поблизости - Ленкомом, театром имени Пушкина, МХТ имени Чехова, Музыкальным театром Немировича-Данченко, "Россия" образует так называемый "театральный квартал". При этом сам театр, согласно замыслу, должен стать центром "московского Бродвея".

Компания "Каро фильм", владеющая кинотеатром, договорилась о трансформации "Пушкинского" с театральной компанией "Stage Entertainment", которая выпускает мюзиклы в России. Она уже поставила "Cats", "Mamma mia!", "Красавица и чудовище", "Zorro", которые шли на сцене Московского международного дворца молодежи (ММДМ).

По словам источника агентства, стороны уже заключили сделку, однако ее условия не разглашаются. На данный момент известно только, что это не купля-продажа. "Каро фильм" и "Stage Entertainment" от официальных комментариев отказались.

Кинотеатр "Пушкинский" был построен по проекту архитектора Шевердяева. Зал рассчитан на 2056 зрителей. Международная компания "Stage Entertainment", основанная в 1998 году, владеет более чем 20 театрами по всему миру. Российский филиал заработал около 6 лет назад.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики