Лента добра
Россия

Новосибирск решил запретить пропаганду гомосексуализма

Новосибирские парламентарии займутся разработкой закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает в четверг, 22 марта, "Интерфакс".

Спикер регионального Заксобрания Иван Мороз заявил, что для разработки законопроекта будет создана рабочая группа. По словам парламентария, сигналом к "серьезному обсуждению проблемы" послужило то, что под обращением в Заксобрание об ограничении пропаганды гомосексуализма среди молодежи поставили подписи около 10 тысяч человек.

Мороз отметил, что парламентарии не намерены ущемлять чьи-либо права, но пропаганду гомосексуализма среди подростков и детей нужно "жестко" пресекать из моральных соображений. "Каждый, кто имеет какой-то порок, пусть его у себя под одеялом и обсуждает", - заключил Мороз.

22 марта депутаты областного Заксобрания также одобрили законодательную инициативу "О внесении изменений в КоАП РФ". В кодекс предлагается добавить положение о том, что пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних повлечет наложение штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей на рядовых граждан, от 40 до 50 тысяч рублей - на должностных лиц, и от 400 до 500 тысяч рублей - на юридических лиц.

17 марта закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу в Санкт-Петербурге. Пропаганда однополой любви среди несовершеннолетних будет караться штрафами в размере 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для должностных лиц. Для юрлиц штраф составит от 250 до 500 тысяч рублей.

Петербургский закон вызвал возмущение среди людей, выступающих в поддержку сексуальных меньшинств. В частности, за права петербургского гей-сообщества вступились журналистка и писательница Маша Гессен, а также певица Мадонна. Гессен призвала туристов и знаменитостей бойкотировать Петербург, а Мадонна заявила, что не намерена замалчивать проблему притеснения геев во время своего визита в Россию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики