Мир
08:53, 22 марта 2012

Мексика отказалась освободить осужденную на 60 лет тюрьмы француженку

Флоранс Касе. Фото, переданное (c)AFP

Верховный суд Мексики 21 марта отказался освободить осужденную на 60 лет тюрьмы по обвинению в соучастии в захвате заложников гражданку Франции Флоранс Касе (Florence Cassez). Об этом сообщает Agence France-Presse.

Решение суда было принято тремя голосами против двух несмотря на рекомендации специальной комиссии, которая предлагала освободить Касе в связи с нарушениями, допущенными в ходе обвинительного процесса. При этом, как отмечается, двое из трех проголосовавших против освобождения судей высказались за проведение повторного процесса.

Как отмечает Reuters, МИД Франции выразил "глубокое сожаление" в связи с решением суда.

Флоранс Касе вместе со своим бойфрендом была арестована в 2005 году. Как сообщалось, на ранчо, где они жили, содержались трое заложников, к захвату которых, согласно данным обвинения, была причастна Касе. Между тем, по словам самой француженки, она не знала, что проживающие вместе с ней на ранчо люди находятся там против своей воли.

В 2008 году Касе приговорили к 98 годам тюрьмы, впоследствии срок был сокращен до 60 лет. Представители французского правительства, в том числе, президент страны Николя Саркози несколько раз призывали власти Мексики разрешить Касе отбывать наказание на родине, однако неизменно получали отказ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики