Лента добра
Наука и техника

Началось производство "зависающих" ракет для Великобритании

Французская компания MBDA начала производство для Великобритании барражирующих боеприпасов Fire Shadow. Об этом сообщает Flightglobal.

По словам представителя MBDA в Великобритании Стива Уэйди (Steve Wadey), испытательные пуски "зависающей" ракеты полностью завершены. Fire Shadow успешно поразила ряд стационарных и движущихся целей. Как сообщалось ранее, Fire Shadow может поступить на вооружение британских военных в 2012 году.

По словам Уэйди, столь сложный боеприпас компании MBDA совместно с минобороны Великобритании удалось разработать за относительно короткий период времени. Первая информация о начале разработки "зависающей" ракеты появилась в 2007 году в рамках программы Team Complex Weapons.

Ракета Fire Shadow весит менее 200 килограммов и имеет радиус действия до 100 километров. Барражирующий снаряд может подниматься на высоту до 4,6 километра и парить над местом боевых действий в течение шести часов.

Во время полета Fire Shadow передает визуальные данные и свои координаты на пульт оператора. Как отмечается, "зависающая" ракета может эффективно применяться в связке с беспилотниками и ударными вертолетами. Стоимость ракеты не уточняется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики