Мир

Полиция начала штурм дома тулузского террориста

Французская полиция начала штурм дома, в котором забаррикадировался террорист Мохаммед Мера. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-мэра Тулузы, штурм начался после завершения переговоров с террористом, которые оказались безрезультатными.

По свидетельствам очевидцев, в районе операции были слышны три громких взрыва. Как отмечает Agence France-Presse, за несколько часов до начала штурма в прилегающих к дому кварталах было отключено уличное освещение.

Мохаммед Мера был окружен полицией в своем доме более 20 часов назад. Днем 21 марта сотрудники правоохранительных органов уже предпринимали три попытки попасть внутрь, однако они оказались безрезультатными из-за оказанного террористом сопротивления. Как сообщалось, ему удалось ранить двух полицейских.

В ходе переговоров с окружившими дом полицейскими Мера по меньшей мере дважды заявлял о намерении сдаться до конца дня 21 марта, однако этого так и не произошло.

Мохаммед Мера является главным подозреваемым в убийстве семи человек, совершенных в Тулузе и ее окрестностях - троих учеников еврейской школы, их преподавателя, а также троих военных. По словам самого террориста, он совершил преступления в качестве мести за отправку французского контингента в Афганистан, а также за убийства Израилем палестинских детей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики