Россия
17:44, 22 марта 2012

На екатеринбургской помойке нашли оружие и боеприпасы

Фото с сайта nr2.ru

В Екатеринбурге на улице Машиностроителей возле мусорных контейнеров нашли картонную коробку с оружием и боеприпасами, говорится в пресс-релизе ГУ МВД РФ по Свердловской области. В настоящее время проводится проверка, применялось ли ранее найденное оружие в совершении преступлений.

Как сообщает АПИ, коробку обнаружил сотрудник полиции. По данным МВД, в коробке находились ствол и механизм одноствольного ружья, приклад с металлической вставкой, неисправный револьвер со стертым номером, револьвер без номера, обрез двуствольного охотничьего ружья, коробка с дымным порохом, банка с порохом, а также 12 патронов различных калибров.

В январе 2012 года разгорелся скандал вокруг процесса утилизации оружия на "Ижмаше". С территории оружейного завода было вывезено 80 автоматов, которые обнаружил местный житель в старых ящиках, купленных на дрова. Ящики ему продал водитель, думавший, что они пустые. Этот груз водитель вывез с территории "Ижмаша" и должен был отвезти на полигон для утилизации, но решил подзаработать, продав ящики по 500 рублей за штуку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики