Экономика

Акции "Мориона" рухнули на 20 процентов после недельного ралли

Акции компании "Морион" упали на 22 процента в ходе торговой сессии на ММВБ-РТС после недельного ралли, в ходе которого они выросли в семь с лишним раз. К полудню по московскому времени бумаги стоили 13 рублей по сравнению с 16,7 рубля по итогам предыдущего дня.

Стоит отметить, что объем торгов акциями пермской компании, занимающейся производством оборудования связи, заметно превысил показатели предыдущих сессий. 22 марта оборот превысил 700 тысяч рублей за 2 часа, тогда как 21 марта он составил около полумиллиона рублей за весь день.

Как сообщили "Ленте.ру" в ФСФР, регулятор "считает рост цены акций "Морион" не соответствующим рыночным тенденциям. Рост цены на эти акции выбивается из общего тренда". В то же время в ФСФР не сказали, будет ли организация предпринимать по этому поводу какие-либо действия.

Ранее сообщалось, что рост акций "Мориона" удивил и самих акционеров компании. К примеру, миноритарий компании Эдуард Трушников ранее заявил, что предпосылок для подорожания "Мориона" нет и затруднился сказать, кому может быть выгоден такой скачок.

Компания "Морион" более 55 лет работает на рынке телекоммуникаций. Основными акционерами пермской структуры являются "Пермская фондовая компания", компания "Привет-Инвест" и ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания". Всего в реестре зарегистрировано более 1,2 тысячи акционеров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики