Спорт

ЦСКА решил заменить Фетисова Павлом Буре

Чемпион мира по хоккею Павел Буре стал кандидатом на пост президента ЦСКА, с которого в январе 2012 года ушел Вячеслав Фетисов. Сам Буре эти сведения комментировать не стал, отметив, что у него нет никакой информации. Бывший хоккеист пообещал рассказать о возможном назначении, "как только что-то будет", пишет издание "Советский спорт".

Почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов также заявил, что он ничего не знает о приглашении Буре. Отец Павла Буре Владимир узнал новости о своем сыне из СМИ, но отметил, что работа в ЦСКА была бы для него интересна.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", Буре может стать не президентом, а генеральным менеджером ЦСКА, сменив на этом посту Сергея Немчинова. В 2006 году Буре был генеральным менеджером сборной России на Олимпиаде в Турине, где российская команда заняла четвертое место.

Фетисов ушел из ЦСКА в связи с разногласиями с новым владельцем клуба - компанией "Роснефть". Он также покинул пост председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Буре, которому 31 марта исполнится 41 год, является воспитанником ЦСКА, но большую часть карьеры провел в НХЛ. В составе сборной СССР он выиграл золотую медаль чемпионата мира 1990 года и серебро ЧМ-1991. Со сборной России Буре стал серебряным призером Олимпиады-1998 и бронзовым призером Олимпиады-2002.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики