Лента добра
Россия

В Ленинградской области чиновника задержали за взятку в 4 миллиона

Глава муниципального образования в составе Ленинградской области задержан по подозрению в получении взятки. Об этом в четверг, 22 марта, сообщает "Интерфакс".

Руководитель администрации муниципального образования Рахьинское городское поселение Александр Саморуков был задержан в Санкт-Петербурге.

Согласно данным следствия, в период с декабря 2011 по март 2012 году Саморуков неоднократно требовал от председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств передать ему имущественные права на 15 процентов земельного участка, а затем - сумму в 600 тысяч долларов.

Саморуков в обмен на взятку обещал подписать разрешение на дачное строительство на участке, предназначенном для ведения фермерского хозяйства.

Посредником при получении взятки, предположительно, был глава администрации муниципального образования Токсовское городское поселение Юрий Гулевский. 21 марта он получил от председателя правления 4 миллиона рублей, после чего и он, и Саморуков были задержаны.

В отношении Саморукова возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Дело также возбуждено в отношении Гулевского.

Рахьинское городское поселение расположено в восточной части Всеволожского района Ленинградской области. Население муниципального образования - 7290 человек.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики