Мир

Ромни одержал победу на праймериз в Иллинойсе

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в штате Иллинойс. Об этом сообщается на сайте CNN.

Ромни набрал 47 процентов голосов. Второе место на праймериз занял бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум с 35 процентами голосов. Конгрессмен Рон Пол набрал девять процентов. Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич получил поддержку лишь восьми процентов избирателей. Обработаны уже почти все бюллетени, так что этот результат вряд ли изменится.

Единый кандидат в президенты от партии будет определен по завершении сезона праймериз на партийном съезде в конце августа. Сейчас по числу набранных голосов делегатов с большим отрывом лидирует Ромни, второе место удерживает Санторум.

Следующий этап предвыборной борьбы - праймериз в Луизиане, которые пройдут уже в ближайшую субботу, 24 марта. По данным соцопросов, Митт Ромни их, скорее всего, проиграет.

Ромни и Санторум считаются основными претендентами на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. За пост президента США победивший кандидат будет бороться с действующим президентом Бараком Обамой, выдвинувшимся на второй срок.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики