Лента добра
Мир

Рон Пол посчитал госохрану социальным пособием

Конгрессмен Рон Пол назвал государственную охрану, которая предоставляется политикам, борющимся за выдвижение в президенты, формой социального пособия. Об этом Пол заявил 20 марта на шоу популярного комика Джея Лено (Jay Leno). Фрагмент передачи публикует Politico.

По словам Пола, в данном случае деньги налогоплательщиков точно так же используются для заботы о ком-то. Как заявил конгрессмен, именно поэтому он отказался от защиты Секретной службы США. "Я обычный гражданин и думаю, что мне самому стоит платить за свою защиту", - подчеркнул Пол. По его словам, такая защита может обходиться более чем в 50 тысяч долларов в день.

Рон Пол известен как последовательный сторонник радикального сокращения государственных расходов, в том числе на социальные программы. Систему социального страхования, действующую в США, он считает неконституционной.

Вместе с тем, по словам Пола, если бы он получил защиту Секретной службы, то выбрал бы для себя кодовое имя "Бульдог" (в английском языке это слово также означает "упорный, цепкий человек"). Как пояснил конгрессмен, такое имя отражало бы настойчивость, с которой он добивается прекращения чрезмерных бюджетных трат и ликвидации Федеральной резервной системы США (по мнению некоторых экономистов, ФРС несет ответственность за раздувание инфляции, а также является слишком непрозрачной структурой).

Вопрос о кодовом имени был задан Полу в связи с тем, что журнал GQ обнародовал имена, которые Секретная служба США использует для обозначения экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума. Ромни выбрал себе имя "Джевелин" (Javelin), по всей видимости, в связи с тем, что так назывался автомобиль, который в 1960-1970-е годы выпускала American Motors Corporation (когда-то этой компанией управлял отец Ромни). Санторум предпочел называться "Петрус" (Petrus), имея в виду, видимо, апостола Петра.

Секретная служба США занимается охраной кандидатов в президенты, действующего президента, его семьи, бывших президентов, вице-президентов и выполняет некоторые другие функции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики