Лента добра
Экономика

Пермская компания подорожала в семь с половиной раз за неделю

Акции телекоммуникационной компании "Морион" выросли на торгах ММВБ-РТС утром 21 марта на 40 процентов, что происходит второй день подряд. За последнюю неделю бумаги компании подорожали уже в 7,5 раза. Рыночная капитализация компании с 14 марта увеличилась с 365 миллионов до 2,751 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что это беспрецедентное ралли происходит на рынке в отсутствие каких-либо значимых новостей о компании. До этого бумаги сильно просели в цене, упав с уровня в 4,5 рубля за акцию в начале года до 2,22 рубля 7 марта.

Рост акций "Мориона" удивил и самих акционеров компании. К примеру, миноритарий компании Эдуард Трушников ранее заявил, что предпосылок для подорожания "Мориона" нет и затруднился сказать, кому может быть выгоден такой скачок. ФСФР ситуацию не комментирует.

21 марта с акциями "Мориона" произошли всего лишь три сделки, в результате которых сменили владельцев 5 тысяч акций. Аналогичный процесс наблюдался и в предыдущий торговый день.

Основными акционерами фирмы являются "Пермская фондовая компания", компания "Привет-Инвест" и ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики