Россия

Имущество экс-главы МЧС Забайкалья арестовали

Суд наложил арест на имущество бывшего руководителя ГУ МЧС Забайкальского края Вячеслава Королькова, его заместителя Владимира Ермакова и еще одного сотрудника ведомства, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 21 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации издания Life News, под арест попали банковские счета на сумму 1,5 миллиона рублей, квартира, дачный участок, а также автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Harrier, SsangYong Rexton и Nissan, модель которого не указывается. Газета "Комсомольская правда" добавляет, что также арестовано место на автостоянке.

Сами фигуранты дела ранее были помещены в СИЗО. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2007-2011 годах Корольков и его сообщники регулярно выписывали своим подчиненным крупные премии. Однако затем они требовали отдавать деньги им. Руководители ГУ МЧС поясняли, что премия начислена из-за бухгалтерской ошибки, или что деньги нужны на закупку офисной техники, или что необходимо оплатить расходы по приему проверяющей комиссии.

В итоге были присвоены пять миллионов рублей. Потерпевшими по делу проходят 60 сотрудников МЧС.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики