Россия
21:45, 21 марта 2012

Дацику назначили новую психиатрическую экспертизу

Вячеслав Дацик. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Невский районный суд Петербурга 21 марта назначил Вячеславу Дацику повторную психиатрическую экспертизу, сообщает "Интерфакс". Соответствующее решение судья принял на первом заседании по делу о разбое и поджоге церкви, в которых обвиняют Дацика.

Дацик заявил, что не признает своей вины в совершении этих преступлений. Как ожидается, рассмотрение дела продолжится на следующем заседании 28 мая.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года специалисты-психиатры признали Дацика полностью вменяемым и не нуждающимся в лечении. За год до этого к такому же выводу пришли норвежские специалисты.

Вячеслав Дацик в прошлом под именем Рыжий Тарзан участвовал в соревнованиях по боям без правил. По его собственному признанию, он придерживается националистических взглядов.

В 2007 году его арестовали по подозрению в совершении серии разбойных нападений. Суд, рассматривавший это дело, пришел к выводу, что Дацик невменяем, и назначил ему принудительное лечение.

В 2010 году националиста перевели из специализированной психиатрической больницы в обычную, откуда тот вскоре сбежал в Норвегию. Там он отсидел срок за незаконное хранение оружия, после чего по запросу прокуратуры был экстрадирован в РФ.

С 2011 года Дацик ожидал суда в петербургском СИЗО номер 1 "Кресты".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики