Наука и техника

Израиль создаст два новых поисково-спасательных батальона

Командование тыла Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) к концу 2013 года прирастет двумя поисково-спасательными батальонами. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на бригадного генерала Цвики Тесслера (Zviki Tessler), за счет новых батальонов ЦАХАЛ, в случае военного конфликта, сможет оперативней оказать содействие мирному населению.

По словам Тесслера, новые поисково-спасательные батальоны не станут рассредотачивать по территории Израиля. При этом подразделениям обеспечат необходимую мобильность, чтобы они могли своевременно реагировать на возникающие угрозы.

Бойцы двух действующих поисково-спасательных подразделений, по словам Тесслера, в ближайшее время пройдут подготовку по ликвидации пожаров

В помощь поисково-спасательным подразделениям ЦАХАЛ также намерен приобрести разведывательные беспилотники. При помощи БПЛА военные смогут оценить ущерб, причиненный в результате атаки палестинских сепаратистов, "Хизбаллы" или "Исламского джихада".

В настоящее время Командование тыла ЦАХАЛа для отслеживания ракетных пусков по израильской территории обращается за помощью к ВВС Израиля. Для этих целей тыловики создали совместный с ВВС командный центр. В случае атаки исламистов, радиолокационные станции ВВС отслеживают запущенные ракеты и предупреждают население об угрозе сиреной.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики